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TASSO TECNICO

novembre 30, 2011

SABATO, 29 GENNAIO 2011

BIANCHI PASSATI IN LEGNO
28 GENNAIO 2011

Alla prima serata 2011 della Fibess, per onorare un prosciutto San Daniele donato ad uno dei nostri affezionatissimi trinkerteamers si è decisa la degustazione di alcuni vini bianchi passati nel legno.

Tuttavia la serata si è articolata meglio del previsto, ed agli originali bianchi strutturati, si sono aggiunti due spumanti, ed infine un assaggio di un vino “intruso” : alla nostra serata ha partecipato anche un mito dell’enologia altoatesina, Armin Kobler che, come appare nel suo blog (lo vedi in http://kobler-margreid.com/ ), si è dimostrato competentissimo, ma anche commensale molto gradevole e di compagnia, e questo ha aumentato il tasso tecnico della serata, di qui il titolo del post.
Post che però non deve diventare troppo lungo, quindi ho deciso di suddividere in due segmenti diversi (più un’appendice) il commento:
prima dunque i due spumanti, assaggiati “a tradimento” mentre aspettavamo che arrivassero tutti gli invitati,
in un successivo post i quattro vini presi per l’accompagnamento di un minestrone di fagioli veramente superlativo e soprattutto del prosciutto re della serata.TASSO TECNICO
Dunque, riepilogando, abbiamo bevuto:
Maso Martis – Brut rose’ metodo classico
Maso Martis – Brut riserva Trentodoc

Poi siamo passati a:
Flors di Uis, Vie de Romans – Friuli Isonzo 2008
L’ora, Nosiola del 2008
Sanct Valentin, Sauvignon del 2009
Grave Sauvignon del 2009

Inaspettatamente è poi comparso, più per mostrare la conturbante etichetta e lo strano tappo a vite, una bottiglia di Merlot Klausner del 2006 del nostro amico Kobler a chi verrà dedicato come è giusto un post specifico.

Chiudo qui questo post-sommario: andate avanti per i commenti sui vini.

Saluti provvisori dal vostro Primo Oratore.

Postato da: arneis a 14:21 | link | commenti 

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